Arroz de camarão, tomate, aipo e hortelã
Vitor Sobral
Ingredientes Para 10 porções
Arroz:
1,5kg de camarão descascado 20/30
600g de arroz carolino
5 Dentes de alho laminado
180g de cebola em cubos
200g de aipo cortado em juliana
200g de creme de tomate Assado
1 Folha de louro
1dl de vinho branco
Caldo de camarão (q.b.)
1dl de azeite virgem extra
Sumo de limão (q.b.)
10 Folhas de hortelã
2 Colher de sopa de salsa (em folha)
Sal marinho tradicional (q.b.)
Pimenta de moinho (q.b.)
Creme de tomate assado:
100g de cebola em cubos
350g de tomate pelado e cortado em cubos
0,5dl de vinho branco
0,5dl de azeite virgem extra
Sal marinho tradicional (q.b.)
Preparação (10 pax)
Arroz:
Tempere o camarão com sal grosso e deixe repousar durante 20 minutos.
Aloure em azeite o alho, a cebola, o louro e refresque com vinho branco.
Junte o arroz e deixe suar breves momentos, adicione o caldo e deixe cozinhar.
Junte o arroz e deixe suar breves momentos, adicione o caldo e deixe cozinhar.
No meio da cozedura do arroz, adicione o aipo.
Quando o arroz estiver praticamente cozinhado, adicione o camarão.
Deixe ferver mais 3 ou 4 minutos, retifique temperos e envolva o preparado com o creme de tomate assado.
Perfume com a hortelã, a salsa e o sumo de limão.
Creme de tomate assado:
Coloque a cebola e o tomate num tabuleiro de forno e tempere com os restantes ingredientes.
Leve a assar em forno aquecido a 150ºC, tapado com folha de alumínio durante 40 minutos.
Triture no liquidificador e reserve.
Notas:
Piripiri opcional
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