Garoupa de coentrada com maçã verde
Vitor Sobral
Ingredientes Para 10 porções
Molho:
150g de coentros
3 Dentes de alho laminado
150g de cebola em cubos
250g de miolo de curgete
100g de pão alentejano triturado
1dl de vinho branco
Sal marinho tradicional (q.b.)
Peixe:
1,5kg de garoupa em cubos
1dl de azeite virgem extra
Sal marinho tradicional (q.b.)
Guarnição:
2 Maçãs verdes, cortadas em juliana
100g de casca de courgette, laminada
Cebolinho picado (q.b.)
Preparação (10 pax)
Escalde os coentros em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo e escorra bem.
À parte, salteie o alho, a cebola e o miolo de curgete, molhe com vinho branco e deixe ferver.
Junte o pão, envolva bem, adicione o caldo e deixe apurar.
No momento de servir, junte os coentros e emulsione o preparado.
Coloque o peixe numa mistura de água gelada e sal durante 10 minutos, escorra, seque bem e core em azeite.
Junte à coentrada para que termine de cozinhar.
Por fim, guarneça com maçã, curgete e perfume com cebolinho picado.
Produtos Silampos utilizados nesta Receita