Leite Creme
SILAMPOS
Ingredientes Para 10 porções
Ingredientes:
1L de leite
90g de açúcar
4 gemas de ovos
30g de farinha maizena
1 raspa de limão ou laranja
1 pau de canela
1 vagem de baunilha (opcional)
Preparação (4 pax)
Colocar o leite numa caçarola e juntar todos os ingredientes a frio.
A farinha maizena deve ser peneirada para evitar a formação de grumos.
Levar a caçarola ao lume médio/brando e mexer continuamente com uma colher até ferver.
Depois de fervido, retirar do fogão.
Retirar a raspa de limão, o pau de canela e a baunilha (se for o caso).
Verter o leite creme ainda quente em taças individuais.
Deixar arrefecer um pouco e colocar açúcar por cima para caramelizar com o queimador a gás. Está pronto para servir!
A farinha maizena deve ser peneirada para evitar a formação de grumos.
Levar a caçarola ao lume médio/brando e mexer continuamente com uma colher até ferver.
Depois de fervido, retirar do fogão.
Retirar a raspa de limão, o pau de canela e a baunilha (se for o caso).
Verter o leite creme ainda quente em taças individuais.
Deixar arrefecer um pouco e colocar açúcar por cima para caramelizar com o queimador a gás. Está pronto para servir!
Produtos Silampos utilizados nesta Receita