Pargo no forno com toucinho de porco preto, em cama de batata doce e mandioca
Vitor Sobral
Ingredientes Para 10 porções
3kgs de pargo inteiro
150g de toucinho de porco preto laminado
Sal marinho tradicional (q.b.)
Pimenta de moínho (q.b.)
Guarnição:
600g de batata doce, cortada em rodelas
600g de mandioca, cortada em rodelas
200g de cebola laminada
5 Dentes de alho laminado
200g de pimento vermelho, cortado em juliana
2dl de sumo de laranja
Caldo de peixe (q.b.)
0,5dl de azeite virgem extra
Cardamomo em pó (q.b.)
Sal marinho tradicional (q.b.)
Pimenta de moinho (q.b.)
Coentros picados (q.b.)
Preparação (10 pax)
Tempere o pargo depois de escamado, com sal e pimenta, 40 a 50 minutos antes de cozinhar.
Cubra-o com o toucinho e reserve.
Cubra-o com o toucinho e reserve.
Coloque no tabuleiro a mandioca, a batata doce, o pimento, o alho e a cebola.
Tempere com a pimenta, sal, cardamomo e um fio de azeite.
Molhe com o sumo de laranja e o caldo de peixe e leve ao forno tapado a 150ºC, durante aproximadamente 2 horas.
Molhe com o sumo de laranja e o caldo de peixe e leve ao forno tapado a 150ºC, durante aproximadamente 2 horas.
Quando estiver cozinhado, sobreponha-lhe o peixe e leve de novo ao forno 30 a 40 minutos a 150ºC.
No momento de servir, perfume com coentros.
Produtos Silampos utilizados nesta Receita