Receita de Bolo de Chocolate e Frutos Vermelhos
SILAMPOS
Ingredientes Para 10 porções
Ingredientes para massa:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/3 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/3 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
Ingredientes para cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
3 colheres de sopa de manteiga q.b
Frutos vermelhos (morangos, framboesas, mirtilos, etc.) q.b
3 colheres de sopa de manteiga q.b
Frutos vermelhos (morangos, framboesas, mirtilos, etc.) q.b
Preparação (10 pax)
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar.
Adicionar o leite e em seguida o chocolate em pó.
Envolver a farinha previamente peneirada.
Adicionar o óleo e envolver até ficar completamente dissolvido na massa.
Colocar no forno durante 40min e testar com um palito no final da cozedura.
Notas:
Deixar o bolo arrefecer e colocar a cobertura de chocolate, os frutos vermelhos por cima e peneirar um pouco de açúcar em pó, a gostoProdutos Silampos utilizados nesta Receita