Sopa de tamboril com ervilhas, aipo e poejos
Vitor Sobral
Ingredientes Para 10 porções
Caldo:
1 Cabeça de tamboril
1 Folha de louro
1 Molhe de hortelã
1 Cebola inteira
3 Dentes de alho inteiros
1dl de vinho branco
1L de água
Sal marinho tradicional (q.b.)
5 Grãos de pimenta da Jamaica
3 Cabeças de cravinho
Peixe:
1,5kg de lombo de tamboril
1 Fígado de tamboril
200g de cebola picada
5 dentes de alho, laminados
100g de aipo em rama, laminado
300g de tomate fresco, cortado em Gomos
1,5kg de ervilhas escaldadas
2 Colher de sopa de poejos
100g de bacon, cortado em juliana
6dl de caldo
0,5dl de azeite virgem extra
Piripiri (q.b.)
Sal marinho tradicional (q.b.)
Preparação (10 pax)
Caldo:
Coloque a cabeça partida a meio numa salmoura líquida (1 litro de água e 150 g de sal), durante 40 minutos.
Coza a cabeça em água com os restantes ingredientes, depois de levantar fervura, deixe ferver 15 a 20 minutos. Passe pelo chinês e reserve.
Peixe:
Aloure em azeite o alho e a cebola, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de 4 a 5 minutos.
Junte o caldo, deixe ferver, junte o tamboril previamente temperado e cortado em pedaços, no meio da cozedura acrescente o bacon, as ervilhas e o aipo.
Retifique temperos.
Junte o fígado cortado em pedaços.
Antes de servir, perfume com os poejos.
Produtos Silampos utilizados nesta Receita