Eco Cook
-
A ORGANIZAÇÃO
A Qualidade é um conceito transversal à organização Silampos, presente desde a criação dos seus produtos atéao apoio dado ao cliente/consumidor.Esta preocupação há muito que foi assumida como princípio fundamental de gestão tendo expressão formal na certificação do seu sistema de Qualidade desde 1996, implementado de acordo com a norma ISO 9001.A Silampos faz parte dos únicos fabricantes de louça metálica no mundo a obter a certificação ambiental ISO 14001 e o primeiro em Portugal a fazê-lo.Na prossecução da eficiência somos das primeiras empresas, a nível mundial, a conseguir a certificação da ISO 50001 correspondente à gestão de energia.A aposta na utilização de matérias-primas de excelência, usando tecnologia de ponta e o conhecimento (know-how) dos seus colaboradores, nunca descuidando os princípios de preservação do meio ambiente e eficiência energética, tem contribuído para que, ao longo dos anos, a colocação no mercado de produtos que primam pelo seu desempenho funcional e qualidade seja uma constante.A Silampos prossegue uma prática de cumprimento legal aplicável a qualquer domínio. Nesse sentido tem mecanismos implementados para responder de forma célere a questões associadas por exemplo:• à compatibilidade alimentar dos materiais que utiliza no fabrico, cumprindo com as boas práticas existentes (Regulamento CE 1935/2004 e Regulamento CE 2023/2006).• ao REACH, que visa melhorar a protecção da saúde humana e do ambiente; garantindo que os produtos que fabrica nãocontêm substâncias de elevada preocupação (SVHC - substances of very high concern).• entre outros.
-
O PRODUTO
Da constante aposta num design diferenciador resultam produtos funcionais, esteticamente apelativos e amigos do ambiente. O seu elevado desempenho garante mais rapidez na confecção dos alimentos, o que se reflete numa significativa poupança de energia e cozinhados saudáveis, características validadas regularmente através de ensaios realizados tanto no laboratório interno como em laboratórios externos acreditados para o efeito.A louça para cozinhar da Silampos é fabricada em aço inoxidável 18/10 que apresenta uma elevada resistência à corrosão e permite o contacto direto com os alimentos, de acordo com as normas vigentes, garantindo mais higiene e durabilidade, sendo um material reciclável.O fundo térmico aplicado possui excelentes propriedades de armazenamento e distribuição de calor, permitindo que os alimentos libertem naturalmente os seus sucos, proporcionando cozinhados saudáveis, sem que os alimentos fiquem agarrados ao fundo.O revestimento anti aderente aplicado nas nossas frigideiras e grelhadores é de base PTFE e composto por três camadas micro-reforçado com partículas cerâmicas, de forma a assegurar a máxima durabilidade e relação entre as características de aderência e resistência à abrasão. Não contêm quaisquer substâncias prejudiciais à saúde, nomeadamente PFOA, BPA, APEO, SVHCs.Adicionalmente nas embalagens está patente a preocupação ambiental nomeadamente:• A embalagem de transporte e caixa exterior são fabricadas em cartão 100% reciclável e impressas com tintas à base de água.• Os sacos de plástico que envolvem os produtos são fabricados em PE, material 100% reciclável.• Todas as embalagens utilizadas cumprem com a legislação em vigor relativamente à ausência de metais pesados, contribuindo para as metas nacionais de reciclagem.
-
A TECNOLOGIA
FUNDO TÉRMICO COM TECNOLOGIA IMPACT DISC PLUSA louça IMPACT DISC PLUS é o resultado de um processo de concepção e desenvolvimento de um fundo térmico versátil, com excelentes propriedades de armazenamento e condução do calor, durabilidade e resistência à corrosão.TECNOLOGIA MULTIDISC APLICADA AO CORPO (Supreme Prof e Supreme Esence)Com a utilização do material Multidisc é possível extrapolar para todo o corpo da peça as vantagens do fundo térmico Silampos:• Aquecimento uniforme por toda a peça.• Não arrefece tão rapidamente quanto a louça de cozinha tradicional.• As camadas exteriores em aço inoxidável previnem e retardam a dissipação do calor gerado pelas camadas intermédias.• Poupanças de energia, por diminuição dos tempos de cozedura.
-
A UTILIZAÇÃO
A louça metálica da Silampos poupa tempo e energia.• Use calor médio nos minutos iniciais de confeção.• Aguarde até que os líquidos comecem a ferver e os alimentos fiquem dourados.• Depois reduz para o mínimo.• Antes de terminar a cozedura, desligue a fonte de calor.Qualquer que seja a fonte de calor utilizada não necessita de a usar no máximo, poupando energia.O fundo térmico aplicado na louça Silampos em aço inoxidável possui excelentes propriedades de armazenamento de calor.OS ALIMENTOS LIBERTAM MELHOR OS SEUS SUCOS PROPORCIONANDO COZINHADOS SAUDÁVEIS.A COMIDA NÃO FICA AGARRADA AO FUNDO.