Bacalhau no tacho para a família
Vitor Sobral
Ingredientes Para 10 porções
Bacalhau:
10 Postas altas de bacalhau demolhado
10 Cebolas pequenas cortadas em metades
5 Dentes de alho, cortados em metades
1 Kg de batata nova com pele
300g de cenoura em cubos
300g de nabos em cubos
100g de amêndoas peladas
4 unidades de cravinho
2 hastes de alecrim
2dl de azeite virgem extra
Sal marinho tradicional (q.b.)
Sal marinho tradicional (q.b.)
Guarnição:
500g de Lombardo, cortado em gomos
4 colheres de sopa de salsa picada
Vinagre de vinho branco (q.b.)
Preparação (10 pax)
Coloque o azeite, as amêndoas, o cravinho, o alecrim, a cebola, o alho e as batatas na caçarola com a tampa colocada.
Deixe cozinhar em lume brando. No meio da cozedura das batatas, adicione as cenouras.
Pouco depois, coloque os nabos e passado 5 minutos o bacalhau, mantendo em lume brando.
Por fim, adicione o lombardo e a salsa picada.
Quando o bacalhau estiver cozido, antes de servir, perfume com o vinagre de vinho branco.
Deixe cozinhar em lume brando. No meio da cozedura das batatas, adicione as cenouras.
Pouco depois, coloque os nabos e passado 5 minutos o bacalhau, mantendo em lume brando.
Por fim, adicione o lombardo e a salsa picada.
Quando o bacalhau estiver cozido, antes de servir, perfume com o vinagre de vinho branco.
Notas:
Todos os legumes vão a cozinhar com a sua própria água no azeite, assim como o bacalhau. Este prato deve ser cozinhado em lume brando e no caso de ter dificuldade em saber a cozedura certa dos legumes, utilize um palito.
Produtos Silampos utilizados nesta Receita